Исследование причин национальных конфликтов
6. Отсутствие вопросов, связанных с национальностью у 15,7% детей затрудняет выводы о правильности, полученной ими информации по этому вопросу.
7. Полученные данные свидетельствуют практически об отсутствии в настоящее время интернационального воспитания на этапах обучения в различных учебных заведениях.
На основании данных выводов, мною были сформированы следующие предложения:
Более ответственно подходить к анализу политических и других событий, происходящих на территории страны и за рубежом в средствах массовой информации.
Предотвращать появление различных листовок, разжигающих межнациональную рознь и дух национального шовинизма.
Организовать национальные культурные центры на базе бывших домов и дворцов культуры, которые в настоящее время не выполняют своего прямого назначения и в большинстве случаев являются торговыми центрами.
Возродить интернациональное воспитание в школе путем введения в школьные программы предметов или факультативных занятий, на которых будет проходить изучение культуры народов и их национальные особенности
Возродить традицию проведения национальных праздников народов, проживающих на территории региона, что позволит улучшить взаимопонимание между ними и сформировать культуру межнационального общения.
Еще по теме:
Структура и процессуальные характеристики
совместной деятельности
Совместная деятельность относится к отдельным актам общения [10], а следовательно, ее структура и процессуальные характеристики могут быть определены по таким косвенным признакам, как, например, циклы общения. Цикл начинается с выявления ...
Основные психологические аспекты понятий " семья" и " брак"
Брак - это исторически изменяющаяся форма отношений между мужем и женой, на основании чего упорядочивается их половую жизнь и усматривает их супружеские права и обязанности [18].
Семья - более сложная система взаимоотношений, чем, брак, ...
Проблематика
понятия «внутриличностный конфликт»
Внутриличностный конфликт – выраженное негативное переживание, вызванное затянувшейся борьбой структур внутреннего мира личности, отражающее ее противоречивые связи с социальной средой и задерживающее принятие решения [21].
Б.С. Волков и ...