Заключение
Итак, мы рассмотрели психику человека и высших млекопитающих, что позволило выделить нам существенные точки для их сравнения:
мотивация к деятельности
приобретение "опыта" одним из двух возможных путей
основные виды ощущений
мышлении
проявление эмоций
специфические потребности.
У нас получились достаточно однозначные результаты, которые демонстрирую сходства и различия психических явлений двух, рассматриваемых нами видов.
В заключение, хотелось бы обозначить важный аспект: как бы далеко не зашли наши достижения в области экономики, физики, медицины и т.д. нельзя не учитывать природное начало человечества. Оно сосуществует и даже порой конкурирует с природным. И только если рассматривать их воедино, можно достичь высоких результатов в понимании поведения человеческого поведения.
Еще по теме:
Типы межличностных конфликтов
межличностный конфликт – это ситуация, «в основе которой противоречие, воспринимаемое и переживаемое участниками ситуации (или, по крайней мере, одним из них) как значимая психологическая проблема, требующая своего разрешения и вызывающая ...
Особенности восприятия ребенком художественных, музыкальных произведений,
произведений изобразительного искусства
Эстетическое восприятие
– это восприятие чувства прекрасного, красоты посредством эстетического воспитания. Эстетическое восприятие включает 3 компонента
:1.
интеллектуальные; 2
. эмоционально – волевые моменты; 3.
познавательная сторо ...
Подведение итогов и уточнение гипотезы
Интерес к теории атрибуции связан с тем, что она имеет в своем арсенале объяснительные принципы для множества феноменов, часть которых выходит за пределы интересов социальной психологии.
В то же время, искусственное расширение границ при ...