Заключение
Наше исследование было посвящено изучению актуальной, сложной проблеме особенностей мотивации новичков-дистрибьюторов и ее влияние на успешность профессиональной деятельности.
Теоретический анализ показал, что проблема мотивации личности является одной из основных и в тоже время противоречивых проблем в психологии. Мотивация определяет поведение человека и оказывает существенное влияние на все стороны его деятельности, в том числе и профессиональную.
Нами была предпринята попытка исследовать особенности мотивации новичков-дистрибьюторов в сетевом маркетинге как фактора профессиональной неуспешности. Профессиональная неуспешность определяется нами как отсутствие достижений в и роста в профессиональной деятельности.
Одним из основных плюсов нашего исследования является возможность регулировать возникновение у сотрудников стремления выполнять свою работу с большей эффективностью. Также появилась возможность регулировать подбор кадров в структуру сетевого маркетинга.
Допущением нашей работы является то, что выборка нашего исследования слишком мала и не является репрезентативной. Следовательно, следующим шагом, который необходимо предпринять в дальнейшем в связи с данным исследованием - это вопрос о правомерности перенесения результатов на более объемную выборку испытуемых и на генеральную совокупность.
Еще одним шагом, который необходимо предпринять – это выделение других объективных факторов, которые так же, как и мотивация могут влиять на успешность профессиональной деятельности.
В результате проведенного исследования подтвердилась наша гипотеза о существовании зависимости успешной профессиональной деятельности от уровня общей мотивации личности, что позволяет выдвинуть предположение о том, что можно влиять на успешность профессиональной деятельности посредством изменения ее мотивации.
Таким образом, еще одним из направлений дальнейшей работы может стать разработка программы тренинга или каких-либо специальных занятий для новичков-дистрибьюторов, которые повлекут за собой изменения мотивации и, следовательно, их деятельности, сделав ее более успешной.
Еще по теме:
Комплекс требований к личности тренера по футболу
Профессия тренера как педагога предъявляет к нему следующие группы требований (по Л.С. Шафрановой, Ф.Д. Забугину):
1. к физическим качествам: хорошее, крепкое здоровье, особая выносливость нервно-психической сферы, достаточно звучный вын ...
Кризис старшего дошкольного возраста в работах Л.С. Выготского
Выдающийся отечественный психолог Л.С. Выготский предложил разделить периоды жизни на кризисы, на которые приходится период наиболее благоприятной реализации какой либо функции или способности.
Выяснено, что ребенок при переходе от дошко ...
Конфликты в классном коллективе
Для классного коллектива характерны разного рода конфликты. Педагогическая сфера представляет собой совокупность всех видов целенаправленного формирования личности, а ее сутью является деятельность по передаче и освоению социального опыта ...