Заключение
В данном реферате было рассмотрено некоторые виды нарушения памяти, причины их возникновения и синдромы. Но нужно осознавать, что не вся наша память изучена полностью. Для ученных все еще остается загадкой, например, то, как мы можем запомнить такое огромное количество информации. Существует еще один интересный факт на счет нашей памяти. Ученные долгое время думали, что за воспоминание из прошлого и мыслей о будущем отвечают разные участки нашего мозга, так как, когда мы вспоминаем прошлое, мы соединяем картинки в мозге и получаем воспоминания. Но как показали исследования, за эти два функция отвечает одни и те же участки нашего мозга. Нарушение памяти – это не просто потеря памяти, это также потеря своей личности. Память формирует индивидуальность, характер человека.
К концу жизни наша память наполняется опытом, тайнами, мечтами. Но в момент смерти, они высвобождаются в одном безмолвном и невидимом выбросе. Возможность помнить прошлое – это одно из чудес природы, она очень необычная. Наша память развивается с нами всю жизнь, она содержит все о нас. Наша память – это мы сами.
Еще по теме:
Личностная рефлексия
Личностный аспект рефлексии ориентирует понимание рефлексии как процесса переосмысления, как механизма «не только дифференциации в каждом развитом и уникальном человеческом «я» его различных подструктур (типа «я» - физическое тело», «я» - ...
Психопедагогика в физической культуре
Многие педагоги, психологи, гигиенисты, физиологи, философы, врачи говорили о врожденном характере стремления к движению и о большом значении двигательной активности для жизнедеятельности человека.
Естественная потребность в движении име ...
Генезис изучения проблемы жизненного сценария
Впервые теория сценария была разработана Эриком Берном и его коллегами, особенно Клодом Штайнером. В настоящее время концепция сценария наряду с моделью эго-состояний является центральной идеей трансактного анализа (ТА).
Берн в своих ран ...